Обновка. Шарф

Людмила Тельминова -Пензий
Мама шарф себе купила.
Тёплый, яркий и красивый.
Повязала мне на шею,
Сразу стало мне теплее.

Перед зеркалом верчусь,
Так и этак шарф кручу…
Повязала Абрикосу,
Другу, рыжему барбосу.

Он, конечно побежал,
Кошке Мурке показал.
Мурка лапами схватила:
- Я, хочу такой красивый!

Тёплый я хочу такой.
Хоть кусок, но будет мой!
Как схватились, покатились
Вмиг обновкой поделились.

Мама в комнату приходит,
Сразу несколько находит.
Говорит: Как хорошо,
Что размером шарф большой!

Всем досталось по кусочку:
Абрикосу, Мурке, Дочке!
А теперь берите спицы,
Вам придётся потрудиться,

И связать мне шарфик новый,
Что б и я была с обновой!