Первомайский набат

Светлана Пожиган
Первомай - мы видим яблонь цвет,
Длинные колонны демонстрантов,
На плакатах красных много лет:
Написано :МИР! МАЙ! И ТРУД! - ДОЛОЙ ВСЕХ ОККУПАНТОВ!

Наш рабочий с молотом стоял,
Крепко серп рукой жнея сжимала
Планету всю социализм держал:
ПЛАН - ДОМ - СЕМЬЯ и не было "сарая"

Пожинаем мы теперь труда плоды:
Нет колхозов! Села опустели,
Химикатами все сожжены сады,
Кровь людскую гады углядели

На родной земле не сеем и не жнем,
Шик наводим, и ненужный  глянец
"Кириешки" с "Чипсами" жуем
И танцуем  "зарубежный" танец

Так хотелось нам, чтобы цвели сады,
Пчелы роем в яблонях жужжали,
Труд достойным был - и не было войны!
Танец МИРА дети танцевали!

Вечерами в лунной тишине
Смело мы по улицам гуляли
Не хотелось думать о войне,
Братья нам по окнам не стреляли!

Простите,к большому сожалению эти события не относятся к сегодняшнему дню...по известным причинам...