Ярмо и кручина

Светлана Марухленко
"Разрешите откланяться",  - прозвучало галантно.
Смысл вежливых слов остудил её тело.
Силуэт развернулся почти элегантно
и растаял в глазах, словно сон очумелый.

Вкус случайной любви, как и персик неспелый!

"Вот дела, так дела!", прошептала кручина
и опять улеглась на холодном матрасе.
Промолчало ярмо, улыбнувшись картинно,
и помчалось вослед за своим ловеласом.

Ведь ярмо, что венец, ждёт достойного часа!