Поэт и богач

Вера Осипова 4
У каждого — своя стезя по жизни,
И со своей судьбой любому жить:
Поэту петь на празднике и тризне,
А богачу, как водится, копить.

И мудрствовать поэту при богатых,
Что камень преткновения найти.
"Как в рай земной, попасть бы в  «место свято»," -
Богач мечтает. Только как пройти

В тот вечный рай? Ведь сквозь ушко иголки
Верблюд пройти не сможет — хоть убей!
Из «песни песней» знаем мы насколько
Глупа затея эта — нет глупей!

Но свет пролить  и на века оставить
Поэту на скрижалях суждено.
Ему здесь рай готов! - вдали от славы - 
И уготован Там. Давным давно.