путь

Юлия Орловская
зазеркалье искали в порталах и норах
у колдуний секретный дающих ключ
зазеркалье искали так долго, упорно
видя в реках спокойных контуры туч
и деревьев, и  трав, и гротесковый профиль
искаженной любви и тягчайших потерь,
зазеркалье искали профаны и профи
как слепые на ощуп на улицу дверь.
зазеркалье искали в бутылках порою,
находя там остатки паленой вины,
и мечтая, что там и сольются с собою
но никто никогда не сказал ему " мы"
как соратнику, другу, врагу и проклятью,
как препятствию, что надлежит пройти,
и никто никогда не сказал ему " хватит"
потому, что боялись конца пути.