Любовь или грех

Василя Страхова
Чужая квартира.
Ложь и обман.
Но сердцу так мило,
Пьянящий дурман.
От встреч этих редких,
На крыльях лечу,
А дома как в клетке,
Терплю и молчу.
Так что это было?
Любовь или грех?
Я вся закрутилась,
И слезы и смех...
Обида и радость
Смешались во мне.
И горечь и сладость,
Как в старом вине. 
Стою на коленях,
Прощенья прошу...
А сердце в смятеньи:
Грешу и хочу...