так райская поёт душа

Татьяна Тарасова
Прелестно божие творение,
Как будто ангел во плоти.
Так райской птички дивно пение,
Что взгляд прикован, не уйти.

Коленцем, колокольцем, трелями
Душе подарит благодать.
Живое пенье со свирелями
И не сравнить, не угадать.

От светлой нежности и трепета
зардевшись, смотрит чуть дыша,
отдавшись вешней ласке щебета…
…так райская поёт душа.

* Joseph Caraud (1821 - 1905) "The Pet Canaries" - Канарейка Пет.

Вдохновение от автора: http://www.stihi.ru/2012/04/21/7208