Пародия

Михаил Данчишин
На стихотворение автора Звягинуш Крася Цы
http://www.stihi.ru/2010/02/17/7656

Не написал я твой портрет...
Я лишь в душе, увы, художник.
Я - недоделанный поэт,
И Бога ищущий безбожник.

Не написал я твой портрет...
И написал бы? Неизвестно.
Меня ты ждёшь уж столько лет,
На удивленье честно-честно.

Не написал я твой портрет...
Ну не ругайся, не умею.
И след увял прекрасных черт,
А холст всё пуст... Я - тешусь целью.

Не написал я твой портрет -
Мне далеко до идеала.
И ты права! Сказала - Нет.
И, молодец, что не желала...

Пусть - недоделанный поэт,
И стих коряв, увы, местами...
Всё ж напишу тебе портрет:
Не кистью - нежными словами.