Апрельское утро

Ольга Киселева Сергиев Посад
Деревья в дымке серебристой
В застывший свет погружены,
А в белизне долины мглистой
Весенние вздыхают сны.

Беззвучно лентою блестящей
С пригорка вьется ручеек.
В намеках травки настоящей
Порхает первый мотылек.

На ветках облаком пушистым
Цветочки желтые висят
И льют пьянящий и душистый
Весны окрепшей аромат.

Кругом и радость, и истома,
Тепло лучей, пернатых шум,
Изнеможенье, полудрема,
И нежный шелк приятных дум.

                2002 г.