Нефилософские мысли Егор Никитин

Миридич
Мы все – немножечко психи,
 По жизни дурные стратеги,
 На слово отчаянно лихи,
 И каждый от альфы к омеге…

 Взываем судить по морали,
 Диктуем по нормам закона…
 На деле-то всё проморгали,
 Продали за даром протоны.

 И нынче гуляем по Данте.
 Из  дудки слепил бы кто флейту!
 Одни выживают лишь Кантом,
 Другие гарцуют по Фрейду.
 
 А я – беспринципный гуляка:
 Стихами брожу по квартире!
 Есенин полез бы вновь в драку,
 Топил бы ублюдков в сортире…

Немного всЕ мы
Остолопы
Такой уж принцип
У людей
И те
Сбежавшие  в Европу
Других ни сколько
Не умней
Зачем продали
Все протоны?
Протон начало из начал!
ЕГЭ ввели зачем-то
В школы
Хотя
Я школы не кончал
Бреду от альфы
До омеги
В стихи кладу
Душевный пыл
Пока мой доктор
О побеге
Из «Кащенко»
Не заявил
Приятен мне угар весенний
Я о таком
И не мечтал
Зашел в сортир
А там
Есенин!
Бумагу всю
Ему отдал
И в поэтическом фаворе
Бреду по Фрейду
Всех кляня
Пишу стих мелом
На заборе
Ну нет бумаги
У меня!