Про философа

Денис Светлишнов
Я читаю Аристотеля и Сартра,
Разбираю на кусочки этот мир,
Для меня Вчера, Сегодня, Завтра –
Кубки времени, а судьбы – эликсир.
Я взлетаю, не имея плоти,
Мысли поднимают, как перо,
Познаю, как жили и живете,
Что, кому и почему дано.
Много мне не надо, я всеяден,
Пищу жизни разум мне дает,
Я до выводов и утверждений жаден,
Ими я дышу не первый год.
Знаю я про вечность и мгновенья,
Испытал их на себе союз,
Я читаю Ницше с упоеньем
В окружении ночных тюремных муз.