Сыч и облысение

Егорова Ксения
Сыч заметил вдруг, что перья выпадают
Кое-как набрал когтями номер «Реал, Транс и Хаер»
С ним были так вежливы
И Сыч с автоответчиком
По телефону был нежен.. ;

Прилетев  пунктуально в назначенный час
Сыч стоял, распушившись на входе
Но охранник подумал и … дал промеж глаз-
Если сыч – пасись на природе.

Сыч перья теряя, запомнил его –
Эту кучу навоза в костюме
-Ты попал, гомо сапиенс, хуже того…
( Сыч мешал суп мышиный в кастрюле)

Сыч себя вазелином обильно натёр
Как зубастик скользнул в вентиляцию
А охранник спокойно отлить отошёл
И не ждал никакой провокации

Сыч – пернатый ниндзя, он умеет ждать
Он не хуже любого спецназа
И как только охранник начал сливать
Сыч кааааак выпрыгнет из унитаза!...

Тот упал…всё облил…попытался ползти…
И он до сих пор заикается
Плачет, бедный, лишь в небе зависнет орёл
И картинок с птенцами пугается…