Жанна

Михаил Калегов
Глаз лиловый блестит, отражая все прелести мира,
Рыжим сполохом грива, бьет землю копытом Бомбей.
Величав и мастит, Жанна любит родного кумира,
Он же, словно игриво, ей нежно проржал – Не робей!

Уж нога в стременах, юной девы, наездницы ловкой.
Амазонкой гарцует, спокоен Бомбей под седлом.
Словно в сказочных снах, управляет конем со сноровкой.
Как художник рисует полет, словно птица крылом.

Память в генах хранит юной девы величие стана,
Голубую слезу в родниках августейших кровей.
Не забудет гранит славу дней и ночей Орлеана,
И святых образов, обронивших слезу на Бродвей.

Не один минул век, но в душе не затянется рана,
В рысь срывается конь, и от страха трепещет плебей.
Не один стаял снег, но как прежде в седле сидит Жанна,
В сердце жаркий огонь, а под нею все тот же Бомбе