Отчаянье движенья

Юлия Ви Комарова
Оскал скалы - торчат гнилые зубы
камней прибрежных, море в клочьях пенных.
Штормит, и ветер рвёт слова, и губы
кричат неслышно в грохоте вселенных.

Сильнее гнётся мачта, глубже в воду
летит корабль с грязно-серой кручи.
Спасёмся - сами сделаем погоду.
Посмотрим, кто сильнее, крепче, круче.

Как вдруг поймём - последнее усилье,
 и вот оно - настанет просветленье.
Рубите мачту - обретайте крылья,
почувствуйте отчаянье движенья!