Голубь

Анатолий Бугаев
               
Голубь зернышки  клевал на тротуаре
Нашлась ведь, чья-то добрая душа.
Люди, видя это, ему  не мешали,
И посмеявшись, обсуждали не спеша.

Я также проходил и сделал фото,
Он на меня не обращал внимание,
Да потому, что есть ему охота,
А здесь, ого,  такое вот питание!

Прошел я дальше, посмотрел назад,
А голубь всё  клевал,  не отрывая глаз.
От увиденного был я очень рад,
Что не мешал ему никто на этот раз.

Апрель2012