Спиваясь спиртами чистыми

Котов Михаил
Спиваясь спиртАми чистыми,
День ото дня, безпразднично,
Он находил в вине истину,
Но всем это было без разницы.

А коли купюры лишние,
Ужалиться мог в печали,
Весь день наблюдать за листьями,
Но этого не замечали.

Нет нет и вдохнёт усиленно
Разметку на табуретке,
Приступит с новыми силами
Крушить свою ржавую клетку.

А после, теряв сознание
От этого наслаждения,
Он мог лежать на диване
Сутками без движения.

Спиваясь, колЯсь и нюхая
Без радости, счастья, смеха,
Такая вот жизнь - порнуха
У этого человека.