Растворилась во мне тишина

Валерия Буйненко
Растворилась во мне тишина,
Поглощая все грома раскаты.
Я глядела на дождь из окна,
Ощущая боль новой утраты.

А вчера я смотрела в глаза,
Глаза полные янтарного блеска;
Из моих покатилась слеза,
Нет, пусть дождь плачет громом и треском.

Я не буду стучаться к тебе,
В сотый раз проходя мимо дома,
И не буду сидеть во дворе,
Делать вид, что мы не знакомы.

Все проходит и это пройдет;
Не могу я сказать: "Ненавижу"...
Онулили все счетчики счет,
Я б боролась, но смысла не вижу.