Товарищу 6

Анатолий Викулин
          Мы рубим лес…
             (Великая народная песня)

И пусть подчас свободной нет минутки,
Но дома обеспечен три-де-лад…
Горит дуга, и искры, словно шутки,
Как прежде, во все стороны летят…

Не осуждай, Геннадий, слишком строго
За то, что строчек оказалось много.
Простые самопальные стиши
Свободно выпевались из души…

Аргонный ветер треплет твои кудри,
И на висках кристаллы серебра…
Приходит, значит, мудрости пора…
А может, это иней их припудрил?...

Душою ты, дружище, молодёжь, -
Под робой ни жиринки не найдёшь.

      ***

Откликнулась Яна Любичева:

Под робою гордо      ношУ я жиринки,
Ложатся на морду     и шею морщинки...
Слегка поправляю     свой локон седой
и нагло считаю,      что я молодой.

Спасибо, Яна!