Ты мною заполняешь пустоту...

Елена Громцева
Я вроде алебастра для щелей –
Ты мною заполняешь  пустоту…
Возьми меня на шпатель… ну… смелей! 
Вотри в стервозность  дней и маету…

Не будет шума, дыр и сквозняков,
Ни дать, ни взять – сплошной двухместный рай!
Навечно замурованы в альков…
До боли  упакованы «край в край»…

Не двигайся, заполнен твой сосуд! –
Теперь я здесь – извне и изнутри…
Любовью окровавленный лоскут
В огне сердечном заживо горит…

А если дождь… а если вдруг – жара?
Я – вытеку… я выкрошусь… судьбой…
И «завтра» станет призрачным «вчера»,
Промыв разрезы прошлого  водой…

Ты мною заполняешь пустоту –
Души своей невидимый грааль…    
...Покрепче мною раны забинтуй – 
Весна ещё подарит новый май…


21 апреля 2012