Как долго мы блуждали в темноте...

Сергей Даштамиров
(Сонет)

Как долго мы блуждали в темноте.
Для нас запретным было Божье Слово.
Сошёл Огонь с небес, возжёгся снова –
и радуются братья во Христе!

Возжечь свечу ты можешь от моей.
Пусть льётся жизни свет неугасимый.
Наполни сердце благодатной силой –
возьми огня и душу отогрей!

Порадуйся за ближнего и ты,
откройся сердцем, чтоб прозрели очи,
и вышли мы из мрака долгой ночи –
из вечной, нам казалось, темноты.

Мы выйдем все. Была бы только Вера!
А в Храмы нам всегда открыты двери!

20.04.2012