Сыч в рентген кабинете

Егорова Ксения
Привлекали  всех  сычей
Издревле рентген лучи
Наш мечтал, шипя на звёзды,
Засиять, как лунь в ночи

Но пернатым невозможно
Записаться на рентген
Даже если за бесплатно
Показать сычиный член…

Сыч пытался взять проворством
Вперёд очереди влезть
И сумел он прицепиться
Бабке сзади, ниже плеч…

В металлической кабинке
Сыч довольно замурчал
Ну а бабке показалось
Что у ней живот урчал

-Тьфу ты, блин!- сказала бабка
Что-то съела я не то…
Сыч довольно захихикал
Тихо пукнул под пальто

Врач на бабку покосился
Но тактично промолчал
Сыч развязно корчил рожи
И шипел из-за плеча

Тётка- мастер по рентгену
Зарядила аппарат
Зажужжала ад-машина
Сыч наш начал маскарад

Он торжественно расправил
Крылья за её спиной
Бабке даже показалось:
“Увязался чёрт на мной»

Может чёрт, а может ангел,
А скорее просто сыч…
Только щёлкнула машина-
Сыч издал победный клич!..

Бабка рухнула с инсультом…
Грохот, визг, врачебный мат…
Сыч расплющился под бабкой-
Полз куда-то наугад…


Снимок бабки проявили-
Проявились два крыла…
Бабка стала знаменитой-
Снимок этот загнала

А Сычу осталось только
Сверху на головы срать
Бабке дачу испоганить
Урожай весь расклевать…


Привлекали всех сычей
Издревле рентген - лучи
Наш мечтал, шипя на звёзды,
Засиять как лунь в ночи….