Нет меня Исповедь актера

Дмитрий Шарапов
В горле комом самоутвержденье!
Нет меня! Не вписан я в любовь!
Зависти и желчи порожденье
Черная течет по венам кровь!
Под лучами мертвыми софита
Не согреешь пустоши души!
Чаша с ядом медленным отпита!
И под ребрами стальной аршин!
И уже не выжить в этой схватке,
Не наполнить смыслом пустоты.
Если нет меня, то что в остатке,
Только крики Браво и цветы!
Нет меня до самоотреченья
Схимы шутовского ремесла!
Нет меня! Плыву я по теченью
И никто не выдал мне весла.
И слова бросая в жерло зала,
Я свершаю сумрачный обряд...
Уходя, жена моя сказала,
То что я ни в чем не виноват!