Полотно жизни

Алик Кузнецов
Жизни земной расстоянья пройдя
Думать чаще я стал
О том, в чем соль нашей жизни земной и зачем так  далек идеал
Неуловима тайна тайн. Ты мнишь, что стала ясна
Пещеры  сумерки свет озарил из узкого неба окна
Но гаснет свет, и тени химер встают в гигантский свой рост
В безумном беге пытаемся мы ухватить комету за хвост
Годы странствий, плацкартный вагон. Истина снова проста
Простить  и забыть, и снова начать
Все с чистого жизни листа
Но короток век, сжимают тиски шагреневой кожи лоскут
В какие моря нам уплыть от тоски, и прошлого жалящих пут?
Былое счастье, страх и любовь, неспроста  нам судьба дана
Пусть правды нет, но истина есть. И она только одна
Художник ли ты, иль  пейзажа фрагмент для вечного полотна
Ключ где забил, заструится поток. Мораль сей басни проста
Понять, что всегда собою ты был во всю ширину холста