В дебрях замер поезд любви

Сергей Васфилов
***

Рубят лес, сдирают кусты,
Чтобы возводить города;
Через реки строят мосты,
Чтобы к ним пустить поезда.

Я к тебе не строю мостов –
В дебрях замер поезд любви –
Собираю пищу с кустов,
Кислый дух трепещет в крови.

Обняла хандра на траве:
В небе белой мглой города,
Сеть дорог висит в синеве –
Но куда мне ехать? Куда?