Верующими управлять легче

Кот Матроскин
         "Когда душа в сетях обмана, для тела клетка не нужна." (Валентин Рычков)
          http://www.stihi.ru/2012/04/11/3024

Верующими управлять легче - потому и насаждают религии в школах.
Вера слепа - потому верующие и не видят на руке у Патриарха дорогущих часов.
Стяжательство - тяжкий грех. Для верующих. Патриарх не верит, он - служит. Ему - можно.
Христос изгнал торговцев из Храма. Но они вернулись*, и стали называть себя Церковью.

(*)Особенно кощунственный смысл в связи с этим приобретает прейскурант на обряды, услуги и прочие мероприятия, проводимые в Храме Христа Спасителя. И ведь не боятся "батюшки" гнева божьего-то! Значит - НЕ веруют!