библиотека

Виктор Коротеев
В одном из множества домов
Я, приходя, всегда робею,
Среди талантов и умов
Себя здесь чувствую пигмеем.

На полках замерли века,
А в книжках тайны всего мира.
На самых разных языках:
И философия и лира.

Ни спешки нет, не суеты
И тишина как в храме божьем,
С любым из авторов на «ты»
Мне разговаривать здесь можно.

И выбираю, что хочу –
Поэзу, прозу иль науку…
Пишу, читаю и лечу
С мечтой своей рука об руку.

Пускай технический прогресс
Вновь набирает обороты,
Но только к книге интерес
Во мне не может иметь квоты.

                16.04.2012 г.