Жажда

Александр Дворников
         *   *   *


Я возвращаюсь к вибрациям энного года,
В лузу шары загоняю багрового пыльного солнца.
До горизонта, за горизонтом след парохода,
Времени бремя в костях разгружает чернобыльский стронций.

Ну, не верблюд ли, жары подгоняемый плетью,
Тащится тень моя, к старости тело моё презирая,
Нудный мотив из ушей выжимает спагетти,
Может быть так происходит в душе оправдание рая.

От горизонта, до горизонта к сердцу истома,
Прошлое с будущим просто (ну,что ж?) поменялись местами?
Я испугался сперва пресловутого жёлтого дома,
Всё же пытался свести (идиот!) горизонты мостами,

Детство, конечно, но время покаяться будет,
Прежде чем оное время взорвётся в последнем снаряде,
Трижды петух пропоёт и на вечность осудит –
Полураспадом и полираспадом урановых ядер.