Поэт

Виталий Багинский
Пусть барабанит по окнам сосед,
Пусть почтальон несёт кипу газет.
Пусть не писали тебе никогда
И ты не писал ответ.

Ранней весной пускай выпадет снег,
Ты не забудешь, что было, во век,
Пусть хоть держали тебя в дураках
Но всё-таки ты человек.

На мрачной картине безликий портрет -
Мрачнее его во вселенной всей нет.
Сколько писать не пыталась рука,
Всё тот же сюжет.

Падает на пол, на масло хлеб,
В чае остывшем заварки нет,
Кончилась паста прервалась строка,
В мыслях стихов нет.