ночь сочится в окно..

Сания Саитова
Сколиозный фонарь освещает кухонных стен кафель,
Полу-рваные тени бросает плафон в потолок.
И сочится в окно вязким поводом для эпитафий
Ночь...
Но рано...
Ей-богу, ей рано ещё
Вытеснять то тепло,
Что пока ещё всё же осталось
В позабытом тобою кашне на журнальном столе,
В губ эстампе на, с кофе недОпитым , чашке-
Отпечатком пунктирным на кобальта синей кайме.
Сколиозный фонарь, в элегантном склонясь реверансе,
Контур взбалмошных тЕней гоняет на потолок.
Ночь сочится в стекло, липким поводом для эпитафий
Заполняя пространство...
Но рано!
Ей рано ещё...