Пора весны

Лика Поо
Пора весны накатит звонким шумом,
Запенится волною абрикос,
И опьянеет строгий и угрюмый,
Уткнувшись в запах сладкий, как навоз.

Пробудятся для пашни километры,
Умоются дождями зеленя,
Встряхнется мир, забыв о зимней смерти,
И ты полюбишь грешную меня.

Пусть хоть одна весна бы нам досталась,
Мы отцветём, не в силах зацвести,
А там пусть что угодно  - смерть ли старость,-
За пару лет украденных - прости.

За пару лет - потраченных впустую,
За пару слов слетевших невпопад,
Я без тебя опять весной тоскую,
Когда весна войдёт в меня, как в сад.

Когда так робко распускаясь, почки
Выбрасывают свежую листву,
Махровой травкой колосятся кочки,
И жёлтые цветы в траве я рву,

Я жду твоей улыбки без надежды,
Без всякой цели, даже без любви.
А просто потому что воздух нежный,
И сладко абрикосы зацвели.