Вампир

Виталий Багинский
Лишь ночью, покоряя сны
Ты выйдешь в мир из темноты
И жертвы молча озирая,
Слюной крававой омывая,
Ты души нескольких возьмёшь
Одним укусом поглащая.
Ты ищешь жизнь внутри людей!
Под кровом мрачной тихой ночи,
Ты смотришь миру прямо в очи
И превращаешься в мышей.
Твой образ леденящий душу,
Уста налитые огнём
В могилу ты свою уносишь
И думаешь лишь об одном.
Ты сеешь смерть своей печатью,
Ты даришь страх своим проклятьем...
Тебя найдут - ты будешь спать
И, крышку гроба открывая,
На лик бессмертный твой взирая
С осины кол вобьют в тебя.