Соседи

Артём Стародумов 2
Как мне соседей описать?
Ведь чувства к ним, увы, двояки,
Есть с гордым нравом забияки,
Которых лучше и не знать.

А есть спокойные, как мыши,
Одну возню их только слышишь,
Да редкий и тончайший писк,
В ответ на чей-то громкий визг.

Бывают те, кто любит драться
И громко дома поругаться,
Да так, чтоб дом стоял вверх дном,
Соседи только тут причём!?

Порой заложником их драм,
Ты через стены станешь сам,
Невольно слушая их склоки,
Нас покидают жизни соки.

А есть «ценители» искусства,
Но с креном нрава до безумства,
Что любят музыку послушать,
Да так, что лопнуть могут уши.

Есть одинокие, хромые,
Есть односложные, немые…,
А есть такие, как сороки,
Хоть уноси подальше ноги,

А то пристанут с болтовнёй,
И вот прощай тогда покой,
Как из помойного ведра,
Сольют все сплетни на тебя.

А есть хорошие соседи,
Но их так трудно в жизни встретить.
Сосед хороший видно тот,
Кто словно призраком живёт.

И даже в выборе квартиры,
Мы говорим: «Соседи милые»,
Так выбор свой определяя,
И в свою жизнь их приглашая.

21 апреля 2012 года