Паутина горьких слёз

Виталий Багинский
Ветер над землёй летел,
Песни жалобные пел
Или слышалось мне так... не припомню я.

Повстречал я старика,
Протянулась мне рука,
Я полез за ним на свет, раненый.

Он спасал меня водой
Та целебною травой,
Поднимал меня с одра на ноги.

Шёл я с гордою главой,
С помогающей рукой,
Колесница быстрых дней мчалася.

Я один пошёл в свет дня,
День тот был не для меня,
Я не видел, я ослеп - зазнался.

А старик тот занемог,
Видно, то его был срок.
Я один понёс свой крест - маялся.

Без ответа на вопрос
С головы до ног порос
Паутиной горьких слёз, травами.