Где-то на Тверской земле...

Игорь Прохватилов
Солнце, неба синева,
Речка, зелень сочных трав…
Все хотят прийти сюда,
Заблудиться средь дубрав.

Деревенька, колыбель
Моих детских, юных лет,
Навсегда твой образ мне
В сердце свой оставил след.

Только лето на дворе,
Сразу в городе большом
Не хватает места мне –
Нет ведь вишни за окном.

Не достанешь, протянув
Руку, ягоды с ветвей,
Гриб свой не найдёшь в лесу,
Распугав окрестных змей…

Всей душой сюда стремлюсь,
Только здесь всегда покой.
Только здесь я не боюсь
До звезды достать рукой.

Здесь же звёзды по ночам
Ярче всех других огней -
Сколько света дарят нам!
Мне в душе от них светлей.

Тихо счастлив, у костра
Ночью сидя в тишине.
И любимая река
В том же счастье снится мне…

Здесь прошло немало дней,
Но всё так же я хочу
С каждым годом, всё взрослей
Возвращаться в ту избу…

Нашим старикам дарить
Только радость и покой,
Целый мир вокруг любить,
Понимая - весь он твой…

Где-то на Тверской земле
Навсегда оставил я
Своё сердце. По весне
Всей душой стремлюсь туда!

2005 г.