Целителю души моей

Светлана Кудрина
...Моя душа, изорванная в клочья,
Изрытая мотыгою судьбы,
Устала от измен, предательств очень
И вырастила острые шипы.

Изранена, истерзана, избита,
Ослепшая от горя и тоски,
Бинтами, словно мумия обвита,
Похоронила крылья-мотыльки.

Устав с судьбою бесконечно спорить
И разбиваться камнем с высоты, -
Сама пришла в цинизма крематорий,
Чтоб сжечь останки радужной мечты.

Там, возложив букетик незабудок,
Обителью себе избрала склеп,
И в нем закрывшись, - онемела… (Будто
Закончился ее страданий век!..)

А я, смирившись, подзабыла, вроде,
Какое счастье - верить и любить!
Так, в суете, да с « головой в работе»,
(Чтоб боль не помнить, чтоб навек забыть)

Летели дни… А по ночам - рыдала,
Желая тайно не проснуться вновь...
...Я никого, поверь мне, не искала, -
Ты сам меня нашел, моя Любовь!

Но, как других, я встретила "игнором"
Твой страстный взгляд и чувства жаркий пыл,
Букет признаний почитая вздором!
Но, слава Богу! – ты не отступил!

…Не сосчитать хвоиночек у ёлки,
Песка морского не пересчитать!
Скажи, как смог остричь души иголки?
И заново ей крылья "прилатать"?

Изранена, истерзана, избита
Предательством, и ложью, и игрой,
Она была на сто замков закрыта
И заморожена печатью роковой.

О, как ты вовремя, мой милый, появился,
Мне подарив вселенную Любви, -
Несмелый Феникс робко возродился
От пламенного шепота: Живи!

Я не смогла сопротивляться долго,
Поверила, устав как зомби жить.
А ты нашел в святилище дорогу,
Сумев во мне надежды воскресить.

Настойчиво, но трепетно и нежно
Касался сердца ранок и шипов
Теплом души бездонной и безбрежной,
Живительным бальзамом нужных слов.

Так чутко грел заботой и вниманьем,
Что крылышки затрепетали вновь
И излилОсь из сердца в кровь желанье,
И заиграла, запылала кровь!

О, сердцу твоему слагать готова оды,
Что все колючки лаской устранило,
Преодолев преграды и невзгоды,
Душевный лед любовью растопило!

И чувством, словно солнышком согрета,
Надеждой окрыленная навек,
Парю с тобой над голубой планетой,
Единственный, родной мой Человек!