и с глаз долой...

Эллионора Леончик
... и с глаз долой, и с глаз долой, и с глаз...
Закрыл глаза - и вот оно, "долой":
тягучий взгляд не тянется смолой
туда, где вопиет в пустыне глас,
что голосом когда-то был моим,
точнее, половиной твоего...
Как выглядит оно, "из сердца вон"?
Как я и ты, разбросанные им,
обрывками холста, кусками стен,
фрагментами полотен бытия...

Консервной банки ржавые края
под ребрами... А ребра на кресте
того из перекрестков, что спасет
от рта, переходящего в хулу,
от музыки с когтями по стеклу -
мне все равно...
мне все равно...
мне все...

Фото Автора