Скромный гений

Ольга Сабанская
Пусть гением тебе, увы, не стать.
Да брось ты, ведь не так уж это важно!
Хорошим человеком будь; как знать:
Трусливого научишь быть отважным,

Глупец поймет, что глуп уже не в меру,
А злой – вдруг умилится добротой,
Зауважает ярый скептик чью-то веру,
Болтливый помолчит с самим собой…

Не в этом, разве, человечья сила –
Нести гармонию и людям помогать?
Пусть гением тебе, увы, не стать.
Тогда на всех каких же сил хватило?