Скорпион и Роза

Екатерина Картоева
В атласную и нежную
Красотку белоснежную
Влюбился до безумия
Опасный скорпион.

Любовь свою несчастную,
Бредовую и страстную,
Скрывая от  любимой,
Под сердцем носит он:

«Довольно мне скрываться,
Я должен ей признаться,
Я должен объясниться…
Так роза хороша!

Зажму я в клешни свечи
В один прекрасный вечер…
А может быть, под утро
Войду к ней не спеша.»

В тот долгожданный вечер
Горели долго свечи -
Сгорали, но молчали
О таинствах любви.

Горенье было ярким,
Волнительным и жарким -
Под утро лишь потухли
Любовные огни.

С последнею звездою
Он с розой молодою
Простился, напоследок
Смертельно укусив.

Завяла сразу роза,
Как нежная мимоза,
Нектар любви опасной
До донышка испив.