Вика захотела спать

Павла Ленская
Вика захотела спать.
Перед тем ,как лечь в кровать,
Положила на подушки
Свои мягкие игрушки.:

Тигр , Мишка , Обезьянка,
Песик ,кошка и два танка,
Напоследок и слона.
А потом легла сама.

Примостилась на подушке
Синеглазая Викушка.
Вот так раз, скорее сон:
Снится Вике серый слон.

По пустыне он бежит,
А ему навстречу кит.

Вика им скорей кричать:
Вам в пустыне не бывать!
Там верблюд двугорбый ходит,
Или ящерица бродит.

Слон, ты в джунгли пробирайся,
В океан ,кит ,отправляйся!

Вдруг ,непоседа обезьянка
Открывает крышку танка.
Начался переполох,
Все бегут , стреляют , ох!

А Викушечка стоит
И тихонечко дрожит!
Рядом песик, кошка
Трусят понемножку.

Тут вскочили тигр с мишкой,
А у мишки в сумке шишки,
И атаку провели,
И порядок навели.

Выручили вы меня,
мои мягкие друзья!
Им сказала наша дочка.
И глаза открыла. Точка.   
2003 г.