Мачты южных кораблей

Сны Ветров
Над рубахою зеленой
Золотые облака,
Будто бы, как двух влюбленных 
Ветер вдаль несет, в луга,
В колосистые просторы,
В широту, простор морей.

А над морем, а над морем
Мачты южных кораблей.
А на море волны хлещут,
Открывая синеву.
И на небе звезды блещут,
Освещая глубину.

Вдоль полей цветут дубравы,
Солнце греет, чуть дыша.
Красотой такой наполнен
Мир и юная душа.