Солнышко за тучку

Павла Ленская
Солнышко за тучку
Закатилось. Где же?
Почему не видно,
Засияй, как прежде!

Надо охладиться,
Прошептало солнце,
Отдохну немного,
Погляди в оконце!

Шторку отодвинув,
Посмотрела в ночь
Наша синеглазая
Непоседа-дочь

Видишь, все заснули,
Солнце и цветы,
Крошечка Викуля,
Отдыхай и ты…

Ветерок прошепчет:
Быстро всем в кровать,
Дрема вторит тихо:
Спать, спать, спать…

Закрывает глазки
Крошка наша Вика,
Вот уж снятся сказки,
Тихо. тихо, тихо…

2003 декабрь