Мамины руки

Павла Ленская
Мамины руки не знают покоя,
Вяжут и шьют, пекут пироги,
Сказок страницы листают со мною,
Пальцем грозят :  « Не балуй и не лги»!

Волосы в косы мне заплетают,
Краше чтоб всех была ее дочка .
Утром до школы   детей провожают,
Ужином кормят меня и сыночка.

Я воспеваю милую маму.
Нежность ее как волшебная сказка,
Строгость бывает, скажу я Вам прямо,
но окружает  забота  и ласка.