Эпатажная женщина

Татьяна Владимира
   
А шарф у неё - ультра длинный и шёлковый,
Богатый и бедный  равны перед нею.
Вокруг разговоры всегда только шёпотом,
Она - кукловод. Ты поймёшь, но позднее.

Конечно, здесь нет никакого сомнения,
Что все мы когда-то ей будем покорны,
Посмотрит она на тебя с вожделением,-
И зеркало крепом покроется чёрным.

А с нею уходят все самые лучшие,
Которые были так нежно любимы.
Она разлучает всегда неразлучных,
Но что непонятно, то необъяснимо.

Тебе ни мольба не поможет, ни золото,
В руках у неё - эти чёрные списки,
По ком же протяжно звонит старый колокол?
И кто обречён? Может кто-то из близких?

Сегодня она - эпатажная женщина
С улыбкой Джоконды, наивно-порочной.
И будучи с дьяволом нынче обвенчана,
С косою не ходит и косу не точит.