От любви я пьян

Павла Ленская
Знай, от любви я пьян,
и рассудка лишен,
Иногда и смешон,
Да, такой вот изъян.
Как встряхнуться бы мне
Да от этого сна,
Иль увидеть во сне:
Не совсем хороша!

Не ответила на мою любовь,
А я искренне доверял.
И твои глаза сам воспел себе,
Что нигде таких не встречал.
Засмеялися очи карие,
И хлестнули кнутом слова:
Ты не пара мне,
Не смеши меня,
И оставь меня навсегда!

Утонул в глазах, а они, как лед
Веют холодом – не любим !
И души там нет,
Видно молодец
Не по себе деревцо срубил!

2004 г.