Хрустальный бокал

Павла Ленская
Хрустальный бокал
С разбитою ножкой
Блестит виновато
В буфете ,в углу.
Он ,как кинолента,
Напомнил о прошлом.
Я вижу счастливую
Нашу весну.

Бродил до рассвета,
Шептал под окошком,
Просил, умолял
О свиданьи тайком :
Ты выгляни в сад,
Моя сладкая крошка,
Любимым закрытой чтоб быть,
Не замком.

Кому не милы
Эти сладкие речи ?
Промчалися годы ,
как пал бастион.
И было шампанское,
Плавились свечи,
И сердце  победу
Признало : да, он !

Весна прожурчала,
Промчалося лето,
Когда-то был жарким,
Продрог наш роман.
Романтики нет,
Не поются куплеты
В слезах и без сна,
И одна по ночам.

Ничто и не вечно.               
Ушли наши чувства,               
Забыты. И в память               
О нашей весне               
Банкет был прощальный,               
И штрих был последний:               
Случайно разбитый               
Бокал на столе.      

Не к счастью разбит он.
Разбит к расставанью,
Какая нелепость
Случается все же
Случайный роман,
Да разбитый бокал,
Да дочка все больше
На папу похожа….       

2004 г.