Не хочу я прощаться с тобою

Павла Ленская
Не  хочу я прощаться с тобою,
Милый мой!
Видеть небо хочу голубое,
Быть с тобой!

Жадно взором окину
Все вокруг,
Перед тем, как покину
Жизни круг.

Разлука, увы , неизбежна,
Милый друг,
Ты хранитель секретов
Друзей и подруг.

Мы счастливы ,молоды были.
Бродили в саду под луной,
Мы пели ,страдали , мы жили,
Встречая рассвет золотой.

Съели соли мы вместе
Видно, пуд.
А теперь-до свиданья,
Меня зовут.

Моей жизнью зовется
Мир земной.
Еще где-то найдется
Рай  такой?


Неземной красоты
Не стремлюсь видеть я,
Там ,в раю неземном,
Нет земного тебя!

2006