Как пусто порою на свете

Александр Дворников
                *   *   *
      *   *   *

Как пусто порою на свете, -
Однажды узнаешь – не ждут,
Для вас, нелюбимые дети,
Земля ненадежный приют.

Всё зыбко, и шатко, и валко,
Смешное рядится в печаль,
И тех кто уходит не жалко,
И тех, кто приходит не жаль.

И только однажды упьёшься
И рухнешь под жёлтый забор,
Лопатками в землю упрёшься.
А в небе кровавый топор.