Бывает стих красив с натуры...

Владимир Мананков
Бывает стих красив с натуры
Слова мелодией текут
Похож на женские фигуры,
Которые к себе влекут.
Отточен словом, грациозен
Достоин царского венца.
Чуть строгий в профиль и серьезен
Всех покоряющий сердца.
Весь смысл расстелется пред Вами
Стыдливо ляжет наготой,
Обвяжет нежность кружевами
И принесет живой покой.
Его читаешь с упоеньем
И слово в строчке, как печать.
Он заряжает вдохновеньем,-
Лишь о таком надо мечтать...