зелёный

Нина Воскресная
А знаете за что люблю зелёный цвет я?
За то, что он похож на чудный изумруд.
За то, что всю весну деревья зеленеют,
За то, что все кусты зелеными растут.
Люблю ещё за то, что каждым теплым летом,
Синей на фоне леса небеса.
Люблю ещё за то, что этим ярким цветом
Нарисовал Господь твои глаза.