Живы мы

Саша Третьяков
Отчего не приемлется логика,
Отвергаются факты бесспорные?
Мы с упрямством больным параноика
Жмём к груди чувства мёртвые, чёрные.

Смотрим нежно в глазницы запавшие,
К телефону бросаясь с надеждою.
Имя шепчем губами уставшими
Да душою дрожим под одеждою.

Преломляет слеза восприятие,
И нам кажется - всё возвращается.
Поцелуев мы жаждем, объятия,
Только губы в подушку впиваются.

Не согреется окоченевшее,
Мы же греем, пылая пожарищем,
Превращая себя в опустевшее,
Бесполезное, мрачное капище.

Отрыдать бы и с тихой молитвою
Отпустить всё в безмолвие памяти.
Но мы режем себя острой бритвою,
Добровольно идём на распятие.

Злые зимы капелью кончаются,
И сменяет рассвет ночи длинные.
Да, судилось смертельно отчаяться.
Мы другие - уже не невинные.

Чуть циничны, в глазах недоверие -
Всё как надо... Судьбою подправлены
Во всю ширь отворим ещё сердце мы.
Всё придёт! Живы ведь, не раздавлены.